Aprenda a fazer este delicioso bolo de limão siciliano que vai bem em qualquer hora do dia e o melhor:
É SAUDÁVEL E SUPER DELICIOSO!
Ingredientes:
-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento
-1 pitada de sal
-200 ml de Clara de ovo Pasteurizada Pasterovos
-4 colheres de sopa de manteiga sem sal
-1 1/2 xícaras de açúcar
-1 xícara de leite + 3 colheres de sopa
-Raspas da casca de 1 limão siciliano
-1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a manteiga e metade do leite. Vá alternando o restante do leite com a farinha, o sal e o óleo. Por último adicione o fermento, batendo sempre.
Junte delicadamente as claras em neve e as raspas de limão (ou laranja).
Despeje numa forma de pudim untada e polvilhada e leve para assar, por 30 a 40 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Dica: Faça uma calda com suco de um limão/ laranja (complete até dar ½ xícara com água) e 2 colheres de açúcar. Ferva até engrossar. Cubra o bolo e polvilhe açúcar.