-
Postado em 23 de Outubro de 2020 às 10h42

Bolo de Limão Siciliano

Receitas (3)Novidades (3)

Aprenda a fazer este delicioso bolo de limão siciliano que vai bem em qualquer hora do dia e o melhor:
É SAUDÁVEL E SUPER DELICIOSO!

Ingredientes:
-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento
-1 pitada de sal
-200 ml de Clara de ovo Pasteurizada Pasterovos
-4 colheres de sopa de manteiga sem sal
-1 1/2 xícaras de açúcar
-1 xícara de leite + 3 colheres de sopa
-Raspas da casca de 1 limão siciliano
-1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a manteiga e metade do leite. Vá alternando o restante do leite com a farinha, o sal e o óleo. Por último adicione o fermento, batendo sempre.
Junte delicadamente as claras em neve e as raspas de limão (ou laranja).
Despeje numa forma de pudim untada e polvilhada e leve para assar, por 30 a 40 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Dica: Faça uma calda com suco de um limão/ laranja (complete até dar ½ xícara com água) e 2 colheres de açúcar. Ferva até engrossar. Cubra o bolo e polvilhe açúcar.

Veja também

Pudim de Claras23/10/20 Quem é que não ama pudim?? É uma das sobremesas mais queridas dos brasileiros e hoje te ensinaremos como fazer esta delícia de maneira saudável e deliciosa!  Pudim de Claras Malhado (com chocolate) Ingredientes: -300 ml de clara de ovo Pasteurizada Pasterovos -6 colheres (de sopa) de açúcar -2 colheres (de chá) de cacau -100 gr de......
Purê de Batata23/10/20 O purê sempre é uma boa pedida pois acompanha perfeitamente diversos tipos de pratos. Mas, e se esse purê for saudável e gostoso então? Melhor ainda, não é mesmo! Siga os passos abaixo e prepare esta......

Voltar para (Blog)