Prato clássico e delicioso , o soufflé de batata doce te ajuda quando o assunto é comida fit. Faça essa receita com nossas claras de ovos pasteurizadas e se surpreenda!
Ingredientes:
-500 gramas de batata doce
-350 ml de clara de ovo pasteurizada pasterovos
-1 gema de ovo
-100 ml de leite
-1 colher de chá de alho em pó
-1 colher de chá de pimenta-do-reino
-Sal marinho, a gosto
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Descasque a batata-doce e corte-a em cubos pequenos.
3. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e coloque os cubos de batata-doce na assadeira.
4. Coloque a assadeira no forno até que os cubos de batata fiquem macios.
5. Coloque a batata-doce, a gema de ovo, o leite, o alho em pó, a pimenta e o sal num liquidificador ou processador de alimentos e misture até obter uma massa homogênea.
6. Bata as claras de ovo até estas ficarem em neve/castelo.
7. Numa tigela grande, combine a massa de batata-doce com as claras de ovo em neve, de forma lenta e suave.
8. Cubra 6 tigelas com spray pam ou um pouco de azeite.
9. Divida a massa por 6 tigelas adequadas para o forno, coloque as tigelas numa assadeira e encha a assadeira com a água suficiente para cobrir ? das tigelas.
10. Leve ao forno durante 25-30 minutos, ou até que fique bem cozido como na imagem.
11. Deixe arrefecer um pouco e sirva imediatamente.
Depois que provar essa delícia, conta pra gente o que achou!